我校 “师生健康中国健康”主题健康教育活动暨应急救援知识进校园讲座成功举办

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

 


我校 “师生健康中国健康”主题健康教育活动暨应急救援知识进校园讲座成功举办

根据教育部办公厅《关于开展2019年“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》(教体艺厅函〔201916号)文件精神,我校积极开展健康主题活动。417日,在弘毅楼一区101教室,由共青团河池学院委员会、河池学院工会委员会、河池市红十字会主办,共青团河池学院历史与社会学院委员会承办的应急救援知识进校园公益培训顺利开展。培训由河池市红十字会专家主讲,各院老师参加此次培训。

在培训过程中,红十字会的专家首先向在场教职工普及了红十字会的标志来源于战场救护,中国红十字会的核心工作是“三救”和“三献”等基础知识。接着,专家结合校园案例,通过使用道具向老师们讲解并示范了如何止血和如何进行心肺复苏的具体步骤。专家重点强调了在突发事件现场,在场人员施救的效率是众多施救方式中最有效率的,并讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命。培训过程中,专家与老师们频繁互动,通过示范操作和练习,让老师们基本掌握了胸外按压、人工呼吸、绷带包扎、等日常救护知识。

此次培训精彩详尽,参与培训的老师都获益匪浅。关爱每一位学生的生命安全,是教师们共同的责任。此次教师培训课程讲解深入,极具价值,对于我院对提高校园安全稳定工作的认识,提高有效预防、科学预警、合理处理校园公共突发事件的能力具有非常重要的指导意义。(通讯员 王舒涵)


 

版权所有:河池学院工会