学校工会干部学习第三次党代会精神

作者: 时间:2020-05-28 点击数:

学校工会干部学习第三次党代会精神

2020527日下午,学校工会在厚德楼203室召开教职工政治理论学习暨工会党支部党日学习会,集中学习学校第三次党代会精神,学校工会全体人员参加了会议。会议由工会常务副主席刘旭辉主持。

会上,刘旭辉对中国共产党河池学院第三次代表大会报告做了解读。学校第三次党代会是在学校顺利完成教育部本科教学工作审核评估,“十三五”规划进入收官阶段,“十四五”规划即将全面开启,全面推进转型发展的关键时期召开的一次重要会议。韦安光书记所作的党委工作报告,总结了过去五年的工作成果,提出了学校未来发展的总体规划。报告充分体现了学校党委深入贯彻落实上级党委重大决策部署的政治责任和政治担当,充分体现了学校党委对学校所处时代背景和历史方位的科学判断和准确把握,充分体现了学校党委对新时代学校改革发展各项事业的深入思考和精心谋划,充分体现了学校党委以师生为中心的发展理念和关心关爱师生的为民情怀。报告从办学类型定位、发展目标定位、办学层次定位、学科专业定位、人才培养目标定位、服务面向定位等几个定位,指出学校今后的发展方向,分三个阶段逐步进行。

报告强调,一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主思想武装头脑,全面提高引领水平,坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把党的领导贯穿到办学治校、教书育人的全过程,使学校成为培养社会主义建设者和接班人的坚强主阵地。

会上,与会人员根据自己的工作实际,对学习第三次党代会精神进行了深入交流。大家一致表示,要以党代会精神为指导,迅速把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,把党代会精神贯彻落实到具体工作中去,热心服务广大教职工,为促进学校教育事业高质量发展奉献自己的力量。

版权所有:河池学院工会